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6 Consejos y Recetas Para Prevenir La Diabetes

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6 Consejos y Recetas Para Prevenir La Diabetes

Nota 31 Oct 2014

La diabetes tipo 2 es una enfermedad silenciosa que muchas personas pueden padecer sin saberlo. Para prevenir esta enfermedad lo ideal es llevar una alimentación equilibrada y saludable y optar por hábitos de vida sanos como la actividad física, dejar de fumar y evitar el consumo de alcohol.

La planificación de las comidas diarias es fundamental para equilibrar el nivel de azúcar en sangre. Hay alimentos que debes evitar consumir y los mismos pueden ser reemplazados por otros con altos valores nutricionales y 100% saludables.

Algunos consejos de alimentación para prevenir la diabetes
Realiza cinco comidas ligeras al día: desayuno, almuerzo y cena y realiza una colación liviana entre cada una de estas comidas. Lo ideal es no pasar más de dos horas sin ingerir alimentos a fin de equilibrar el nivel de glucosa en la sangre.
Reduce el consumo de sal, esto te ayudará a bajar tu azúcar en sangre. Puedes sustituir la sal por hierbas aromáticas y especias.
Reduce el consumo de grasas animales y grasas saturadas. Lo ideal es que consumas carne no más de tres veces a la semana.
Los alimentos que debes evitar son aquellos que contienen fructosa, miel, azúcar y glucosa. Existe una gran variedad de productos para reemplazar este tipo de alimentos. Puedes optar por barras del cereal sin azúcar, frutas, galletas de gluten, etc.
Incorpora en tu dieta habitual alimentos ricos en fibras solubles como la avena, los vegetales y las frutas. Estos alimentos te ayudarán a mantener un nivel óptimo de glucosa en sangre.
Evita el consumo de alcohol y bebe mucha agua mineral.
Recuerda que la diabetes no es un obstáculo para que te alimentes con comidas saludables y deliciosas, tienes muchas opciones de recetas muy nutritivas y ricas por las que puedes optar.

A modo de ejemplo y de regalo, te dejamos 2 deliciosas y nutritivas recetas.
Ensalada de Atún
Ingredientes
1 lata de atún
hojas de lechuga
dos tomate
2 ramas de apio
Pimentón
1/2 taza de mayonesa baja en grasas

Modo de preparación
Corta en pequeñas rodajas las ramas de apio. Pela los tomates y córtalos en dados pequeños. Mezcla el atún con la mayonesa y el apio. Condimenta a gusto y sirve esta mezcla sobre las hojas de lechuga.

Ensalada fresca
Ingredientes
Aceite de oliva
1 huevo duro
1 cebolla mediana
200 g de champiñones
media planta de lechuga
1 tomate
200 g de jamón cocido
200 g de queso fresco

Modo de preparación
Corta en pequeños dados el jamón y el queso. Lava bien las hojas de lechuga y córtalas en Juliana junto a los tomates. Pica la cebolla y el huevo duro. Agrega todos estos ingredientes junto a los champiñones en un recipiente para ensaladas y agrégale algunas cucharadas de aceite de oliva. Esta ensalada se debe servir al momento de consumir.

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