Registrarse

Eutrofología y alimentación natural compatible (parte 4)

Dietas, comida sana, recomendaciones, recetas, ... el espacio donde nos detendremos en un aspecto importantísimo de la salud.

Estás viendo el tema: Eutrofología y alimentación natural compatible (parte 4)" en nuestra comunidad de Saludisima

para participar en nuestra comunidad y obtener todas las ventajas!
Avatar de Usuario
Mensajes: 210
Registrado: 25 Ene 2010

Eutrofología y alimentación natural compatible (parte 4)

Nota 30 Ene 2010

Respecto a la mezcla de alimentos también Hipócrates dijo:

"El mal consiste en dar al cuerpo más alimento de lo que puede soportar, sin hacer un ejercicio que opere la combustión proporcionada a la superabundancia de comida, o bien porque se usan manjares muy variados y diferentes que hacen la guerra en el cuerpo, por estar unos digeridos antes que los demás."

Partiendo de la idea de una alimentación estrófica, es importante distinguir dos conceptos:

ALIMENTO: Es toda sustancia que al ser asimilada por el organismo nos permite mantener las funciones vitales.

NUTRIENTE: Es toda sustancia que al integrarse al organismo le permite mantener la integridad de la materia, conservando el equilibrio de las funciones metabólicas vitales.

Observemos la importancia de conocer ciertos principios básicos, ya quen o se puede estar bien alimentado y mal nutrido. No hay sistema alimentario que sea infalible. Existen diversos criterios, de acuerdo a donde se ponga el énfasis. Pero todos coinciden en 3 puntos básicos que son:

La no desnaturalización
La moderación y
El equilibrio
Bien es sabido que hay múltiples formas de manifestar amor, una de ellas es a través del alimento. Por eso, deseo llegar a ustedes informándolos y ofreciéndoles platos ricos, sabrosos, sanos y agradables a la vista.

La mujer o el hombre que cocinan tienen en sus manos la Salud de los seres que acceden a sus comidas y esto implica la misma responsabilidad que la crianza de un bebé. De esa mujer u hombre dependerá que se gesto o no un ser Sano tanto física como mental, espiritual y emocionalmente.

Si ponemos Amor en lo que realizamos, generaremos Amor.

Teniendo presente lo antedicho daré a continuación una tabla de compatibilidades. Esta es una simple tabla de doble entrada donde figuran los alimentos más importantes de nuestra dieta y la mejor forma de combinarlos. Para confeccionar la misma me he basado en el Prof. Nicolás Capo, el Dr. José Castro y la Dra. Graciela Bianco, con ciertas modificaciones basadas en mi experiencia personal.

Trataré de aclararles el porqué de las diversas combinaciones para que el mezclar o no dos alimentos entre sí no sea algo impuesto sino algo comprendido, elaborado y aceptado. Cada uno debe realizar su experiencia personal y corroborar los resultados. La persona con un organismo débil o enferma nota grandes cambios en su salud si se alimenta en forma armónica. La persona sana gana más salud todavía.

El primer punto a considerar será reconocer en que clasificación entre cada alimento y luego iremos a su combinación.

FIN

REVISA TODAS LAS PARTES DEL ARTÍCULO:
PRIMERA PARTE https://foro.saludisima.com/eutrofologia ... tible-t926

SEGUNDA PARTE https://foro.saludisima.com/trofologia-e ... rte-2-t927

TERCERA PARTE https://foro.saludisima.com/eutrofologia ... rte-3-t928

CUARTA PARTE https://foro.saludisima.com/eutrofologia ... rte-4-t929

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados