Recomendaciones para preparar comidas sanas
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- perder peso
- Mensajes: 30
- Registrado: 15 Ago 2010
Recomendaciones para preparar comidas sanas
Si quieres comer sano le harás un favor a tu cuerpo, y si quieres perder peso es mejor que aprendas a comer sano. Aqui aparecen algunas recomendaciones que te serán muy útiles para hacer una dieta saludable, sentirte mejor y verte bien:
- No te olvides de incluir las legumbres en tu dieta, son sanas, fáciles de preparar y aportan pocas calorías.
- Si vas a consumir arroz, harina o pan, usa los de tipo integral que aportan más vitaminas, minerales y fibra.
- Para hacer ensaladas utiliza la mayor variedad de verduras que puedas, combínalas en sabores y colores, podrás hacer platos atractivos y no te aburrirás de la dieta.
Las verduras de hoja como la acelga, la espinada, etc. deben ser hervidas a fuego lento y solo con el agua del lavado, sin agregarle más líquido para que no se pierdan los nutrientes.
- Ten siempre en el refrigerador varios tipos de frutas para comer entre las comidas principales. Puedes comerlas así como vienen o preparar un zumo, un batido o una ensalada con varias de ellas.
- Si consumes patatas hervidas es mejor hervirlas con cáscara luego de lavarlas bien con un cepillo, ya que la parte mas nutritiva de la patata está cerca de la cáscara.
- Las carnes es mejor cocinarlas a fuego fuerte primero y luego bajar a fuego lento para conservar sus propiedades benéficas. De esta manera la carne se sella por fuera y conserva los jugos y nutrientes. Antes de cocinarlas quítales toda la grasa visible y usa la cocción al horno, plancha o parrilla.
- Para rehogar las verduras sin usar aceite debes calentar el recipiente, retirarlo del fuego una vez caliente, colocar las verduras y rociarlas con aceite vegetal en aerosol, luego vuelves el recipiente al fuego bajo hasta que la verdura se vea a punto.
- La yema del huevo tiene alto contenido de colesterol, no consumas más de 4 huevos por semana o mejor aún, reemplaza las yemas por las claras.
- La cocina al vapor es uno de los métodos de cocción más simples, sanos y naturales para que los alimentos conserven todas sus vitaminas y minerales. Para cocinar al vapor te puedes comprar de esas "vaporeras" que venden en las tiendas de electrodomésticos o hacerlo en tu propia cocina de la siguiente forma: pones en una cacerola un poco de agua y por encima un colador que se sostenga en los bordes de la cacerola sin tocar el líquido (puedes usar de esos con patitas). Solo es cuestión de ubicar los alimentos en el colador con una tapa por encima, y dejar que el vapor del agua los cocine. Vigila siempre que el agua no se evapore del todo, si es necesario ve agregando mas agua caliente.
Categoría: Comida sana para perder peso
Índice: Información para perder peso y adelgazar
- No te olvides de incluir las legumbres en tu dieta, son sanas, fáciles de preparar y aportan pocas calorías.
- Si vas a consumir arroz, harina o pan, usa los de tipo integral que aportan más vitaminas, minerales y fibra.
- Para hacer ensaladas utiliza la mayor variedad de verduras que puedas, combínalas en sabores y colores, podrás hacer platos atractivos y no te aburrirás de la dieta.
Las verduras de hoja como la acelga, la espinada, etc. deben ser hervidas a fuego lento y solo con el agua del lavado, sin agregarle más líquido para que no se pierdan los nutrientes.
- Ten siempre en el refrigerador varios tipos de frutas para comer entre las comidas principales. Puedes comerlas así como vienen o preparar un zumo, un batido o una ensalada con varias de ellas.
- Si consumes patatas hervidas es mejor hervirlas con cáscara luego de lavarlas bien con un cepillo, ya que la parte mas nutritiva de la patata está cerca de la cáscara.
- Las carnes es mejor cocinarlas a fuego fuerte primero y luego bajar a fuego lento para conservar sus propiedades benéficas. De esta manera la carne se sella por fuera y conserva los jugos y nutrientes. Antes de cocinarlas quítales toda la grasa visible y usa la cocción al horno, plancha o parrilla.
- Para rehogar las verduras sin usar aceite debes calentar el recipiente, retirarlo del fuego una vez caliente, colocar las verduras y rociarlas con aceite vegetal en aerosol, luego vuelves el recipiente al fuego bajo hasta que la verdura se vea a punto.
- La yema del huevo tiene alto contenido de colesterol, no consumas más de 4 huevos por semana o mejor aún, reemplaza las yemas por las claras.
- La cocina al vapor es uno de los métodos de cocción más simples, sanos y naturales para que los alimentos conserven todas sus vitaminas y minerales. Para cocinar al vapor te puedes comprar de esas "vaporeras" que venden en las tiendas de electrodomésticos o hacerlo en tu propia cocina de la siguiente forma: pones en una cacerola un poco de agua y por encima un colador que se sostenga en los bordes de la cacerola sin tocar el líquido (puedes usar de esos con patitas). Solo es cuestión de ubicar los alimentos en el colador con una tapa por encima, y dejar que el vapor del agua los cocine. Vigila siempre que el agua no se evapore del todo, si es necesario ve agregando mas agua caliente.
Categoría: Comida sana para perder peso
Índice: Información para perder peso y adelgazar
Re: Recomendaciones para preparar comidas sanas
Hola pues muchas gracias por estos consejos que brindas en el foro, la verdad soy muy cuidadosa con las comidas que preparo ya que me gusta mantenerme saludable y también a mi familia por eso estoy muy pendiente de todos los consejos que encuentro en internet para preparar comidas saludables, asi que siempre investigo cuales son los mejores alimentos saludables para preparar mis recetas en base a dichos alimentos
- JuliaMarin
- Mensajes: 2
- Registrado: 04 Abr 2015
Re: Recomendaciones para preparar comidas sanas
Excelente artículo, muy útil para todas las que tenemos problemas de sobrepeso. Muy buena guía, muchas gracias.
Besos
Besos
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