Carne roja y cáncer de páncreas
Estás viendo el tema: Carne roja y cáncer de páncreas" en nuestra comunidad de Saludisima
para participar en nuestra comunidad y obtener todas las ventajas!
3 mensajes
• Página 1 de 1
- Alberto
Carne roja y cáncer de páncreas
Un consumo elevado de carne roja parece elevar el riesgo de desarrollar cáncer de páncreas, según un artículo publicado en el "International Journal of Cancer" por investigadores suecos del Instituto Karolinska de Estocolmo.
Estudiaron los hábitos dietéticos de más de 61.000 mujeres, de las cuales 172 fueron diagnosticadas de cáncer pancreático en los 17 años siguientes. El consumo excesivo de carne roja se asoció a un mayor riesgo de este tipo de tumor mientras que un alto consumo de carne blanca –pollo, pavo- se relacionó con un menor riesgo. No se halló relación entre el cáncer de páncreas y el consumo de carne procesada, pescado o huevos, añaden los autores.
International Journal of Cancer 2006; 118: 2866-2870
Estudiaron los hábitos dietéticos de más de 61.000 mujeres, de las cuales 172 fueron diagnosticadas de cáncer pancreático en los 17 años siguientes. El consumo excesivo de carne roja se asoció a un mayor riesgo de este tipo de tumor mientras que un alto consumo de carne blanca –pollo, pavo- se relacionó con un menor riesgo. No se halló relación entre el cáncer de páncreas y el consumo de carne procesada, pescado o huevos, añaden los autores.
International Journal of Cancer 2006; 118: 2866-2870
3 mensajes
• Página 1 de 1
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado