Registrarse

Cómo preparar un buen risotto italiano

Dietas, comida sana, recomendaciones, recetas, ... el espacio donde nos detendremos en un aspecto importantísimo de la salud.

Estás viendo el tema: Cómo preparar un buen risotto italiano" en nuestra comunidad de Saludisima

para participar en nuestra comunidad y obtener todas las ventajas!
Avatar de Usuario
Mensajes: 1
Registrado: 22 Abr 2016
Ubicación: Torino, Italia

Cómo preparar un buen risotto italiano

Nota 22 Abr 2016

El risotto italiano es uno de los platos más famosos de la cocina transalpina, tiene una textura muy característica y se puede preparar con infinidad de ingredientes, risotto de setas, risotto frutti di mare, risotto con espárragos, con salmón, con nueces... :shock:

Para preparar un risotto italiano (visitar la receta) tenemos por delante una faena bastante laboriosa, no basta con echar el arroz y remover, hay que seguir unos pasos marcados que hace que podamos sacar todo el sabor al arroz. La principal característica del risotto es que se saca todo el almidón del arroz y de esta forma, se consigue esa textura gelatinosa, y esto sólo se consigue preparándolo a fuego lento y removiéndolo, para sacarlo poco a poco.

El risotto se prepara con caldo de verduras, para no tapar el sabor y después se empieza a mover, añadiendo poco caldo cada vez, sin dejar que el arroz se seque. Se echa un litro de caldo por cada cuatro personas que vayan a comer y se tiene que remover durante 15-20 minutos, hasta que el arroz está cocido y adquiere su textura ideal.

Después sólo tenemos que añadir los ingredientes y dejar reposar 30 segundos para que el almidón se asiente.

Y así es como se prepara un auténtico risotto italiano. Espero que os haya servido de ayuda, a mí me costó un poco al principio, pero al final le cogí el punto a la cocción y ahora sale clavado.

Un saludo y buon appetito! :roll:

Fuente: Velvet and Pasta

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados