Trofología Eutrofología y alimentación natural (parte 2)
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Trofología Eutrofología y alimentación natural (parte 2)
Con la Trofología aprendemos a alimentarnos de acuerdo a las necesidades propias de la naturaleza del hombre y con la Trofoterapia ayudamos a recuperar la salud perdida. En ambos casos actuamos de acuerdo a lo dicho por Hipócrates, 400 años antes de J.C., considerando el Padre de la Medicina:
"Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento".
El hombre es un pequeño microcosmos inserto en un gran macrocosmos, para vivir bien y sanamente debe vibrar armónicamente con éste.
El COSMOS está regido por leyes universales que establecen la armonía del mismo y las normas eutróficas de comer o sea las compatibilidades alimenticias, que se basan en el respeto a esta armonía.
La alimentación que propongo es la Ovo-Lacto-Vegetariana Compatible.
Si nos remontamos a principios de siglo, veremos que esta Escuela proviene de España y muchísimos años atrás vamos a hallar sus orígenes en las citas bíblicas.
Vamos a analizar detalladamente que significa la alimentación compatible. Nada de lo que ustedes lean aquí es nuevo, sólo que el hombre olvidó las leyes básicas y se le debe a ayudar a recordar.
Las compatibilidades alimenticias aluden a una alimentación armónica
La naturaleza nos da todo y en su justo equilibrio, pero es el hombre el que realiza mezclas o combinaciones que p9r sus características a veces no son beneficiosas. La idea de una alimentación sana, es mantener la salud a través del alimento, para lo cual se deben aprovechar al máximo sus virtudes potenciales. Para ello existen leyes químicas que deben ser respetadas.
En términos generales podríamos decir que se presentan incompatibilidades de orden químico y de orden físico.
Las incompatibilidades de orden químico se refieren a la ingesta en una misma comida de alimentos químicamente antagónicos entre sí. Para ejemplificar la idea seria como si uniéramos dos polos eléctricos positivos. Se produciría un cortocircuito, cortándose la corriente eléctrica. En el hombre se corta, se altera o disminuye la energía vital (Prana).
Otras incompatibilidades son de orden físico. O sea no todos los alimentos se digieren e n un mismo órgano digestivo y en los mismos tiempos. Estas diferencias físicas hacen que algunos alimentos retarden al digestión de otros provocando sustancias tóxicas y fermentaciones, por quedar detenidas a mitad de camino.
REVISA TODAS LAS PARTES DEL ARTÍCULO:
PRIMERA PARTE https://foro.saludisima.com/eutrofologia ... tible-t926
SEGUNDA PARTE https://foro.saludisima.com/trofologia-e ... rte-2-t927
TERCERA PARTE https://foro.saludisima.com/eutrofologia ... rte-3-t928
CUARTA PARTE https://foro.saludisima.com/eutrofologia ... rte-4-t929
"Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento".
El hombre es un pequeño microcosmos inserto en un gran macrocosmos, para vivir bien y sanamente debe vibrar armónicamente con éste.
El COSMOS está regido por leyes universales que establecen la armonía del mismo y las normas eutróficas de comer o sea las compatibilidades alimenticias, que se basan en el respeto a esta armonía.
La alimentación que propongo es la Ovo-Lacto-Vegetariana Compatible.
Si nos remontamos a principios de siglo, veremos que esta Escuela proviene de España y muchísimos años atrás vamos a hallar sus orígenes en las citas bíblicas.
Vamos a analizar detalladamente que significa la alimentación compatible. Nada de lo que ustedes lean aquí es nuevo, sólo que el hombre olvidó las leyes básicas y se le debe a ayudar a recordar.
Las compatibilidades alimenticias aluden a una alimentación armónica
La naturaleza nos da todo y en su justo equilibrio, pero es el hombre el que realiza mezclas o combinaciones que p9r sus características a veces no son beneficiosas. La idea de una alimentación sana, es mantener la salud a través del alimento, para lo cual se deben aprovechar al máximo sus virtudes potenciales. Para ello existen leyes químicas que deben ser respetadas.
En términos generales podríamos decir que se presentan incompatibilidades de orden químico y de orden físico.
Las incompatibilidades de orden químico se refieren a la ingesta en una misma comida de alimentos químicamente antagónicos entre sí. Para ejemplificar la idea seria como si uniéramos dos polos eléctricos positivos. Se produciría un cortocircuito, cortándose la corriente eléctrica. En el hombre se corta, se altera o disminuye la energía vital (Prana).
Otras incompatibilidades son de orden físico. O sea no todos los alimentos se digieren e n un mismo órgano digestivo y en los mismos tiempos. Estas diferencias físicas hacen que algunos alimentos retarden al digestión de otros provocando sustancias tóxicas y fermentaciones, por quedar detenidas a mitad de camino.
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PRIMERA PARTE https://foro.saludisima.com/eutrofologia ... tible-t926
SEGUNDA PARTE https://foro.saludisima.com/trofologia-e ... rte-2-t927
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