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Cómo preparar Yogourt de Aloe Vera con chocolate y nueces

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Cómo preparar Yogourt de Aloe Vera con chocolate y nueces

Nota 10 Mar 2011

Nos suelen preguntar muchas veces como consumir el Aloe Vera de sus plantas, hay gente que le molesta ingerirlo directamente, pues bien, vamos a proponerles un sencillo ejercicio de imaginación para todo aquel que tenga una yogurtera, una planta de Aloe Vera y quiera complementar su desayuno con un aporte de energía, vitaminas, polisacaridos, omega 3, minerales esenciales y los beneficios de un sabroso yogourt natural casero.
Ingredientes

Es necesario tener una yogurtera, pero también si se carece de ella es sencillo improvisar una, con una cazuela de barro y unas bolsas de agua caliente, tan solo hay que dejar 10 horas, la preparación que les describiremos a continuación, rodeada de bolsas de agua caliente, con la cazuela de barro sobre los botecitos (dada la vuelta la cazuela, creando un mini invernadero), para que se fermente la leche en yogourt.

El agua de las bolsas no ha de estar hirviendo, con que este bien caliente vale, lo importante es que mantenga el calor durante ese tiempo para que fermente el yogourt. Se cubre con toallas, para que se reparta bien el calor, las bolsas de agua con la cazuela barro dada la vuelta y los botecitos de yogourt debajo de la cazuela barro.

    * 1 yogourt natural.
    * 1 penca de Aloe Vera de aproximadamente 300 gramos o menos.
    * 14 nueces.
    * 50 gramos de chocolate negro.


Preparación

Lo primero rallamos el chocolate, y picamos las nueces no demasiado pequeñas, la cantidad de nueces al gusto se pueden poner mas o menos.

Cortamos la penca de Aloe separando la piel del gel interno o cristal de Aloe vera, lo cortamos en trocitos pequeños, cuadraditos o como mas nos guste.

Introducimos una cucharadita de yogourt natural en cada botecito, aproximadamente siete, vertemos la leche y removemos un poco. Es mejor usar leche entera, sale mas cremoso, si usamos desnatada o semidestanada sale menos cremoso. El yogourt y la leche a temperatura ambiente.

Ponemos el chocolate y las nueces en cada botecito que hemos preparado anteriormente y lo dejamos 10 horas para que se haga el yogourt.

Se puede añadir azúcar en este momento o dejarlo sin azucarar, depende de lo goloso que sea uno y como le guste el yogourt, hay gente que le gusta sin azúcar, el sabor ácido que tiene también es muy rico para muchas personas.
Duración y beneficios

La recomendación eran siete botecitos, uno para cada día de la semana, el Aloe y el yogourt aguantan perfectamente este tiempo.

Es ideal para complementar un desayuno equilibrado, con todos los beneficios del Aloe vera, además de el omega tres que nos proporcionan las nueces con todos sus beneficios cardiovasculares, un gran aporte energetico por el cacao del chocolate, el magnesio que lleva el cacao.

El aporte de oligoelementos o minerales saludables es importante, lleva hierro, magnesio, germanio,calcio, etc…

Nos parece que la leche fermentada es lo mas sano para el organismo, además de conseguir el aporte en minerales o oligoelementos, vitaminas, grasas saludables (omega 3 de las nueces), energía y demás propiedades de los ingredientes usados, sencillo de realizar y cómodo para consumir diariamente.

juan carlos ubilluz

Nota 29 Jun 2011

wueno pa mi la preparacion del yogurt de sabila es un proyecto muy wueno k pa mi me sirvio muxo x k io hice y gane en segundo lugar pz

hellencita chung camus

Nota 29 Jun 2011

este proyecto pa mi es increible x k ademas de informarnos noz ayuda muxo a saber preparar yogurt de sabila ya k tambien es una fuente alimenticia kon muchas proteinas y minerales los kiero a las personas k elaboraron este proyecto del yogurt de sabila byeee y garcias poor elaborar este proyecto maravilloso

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