Registrarse

Tipos de alimentos

Dietas, comida sana, recomendaciones, recetas, ... el espacio donde nos detendremos en un aspecto importantísimo de la salud.

Estás viendo el tema: Tipos de alimentos" en nuestra comunidad de Saludisima

para participar en nuestra comunidad y obtener todas las ventajas!
Avatar de Usuario
Mensajes: 132
Registrado: 27 Ene 2011

Tipos de alimentos

Nota 04 Feb 2011

Tipos de alimentos


De acuerdo con su composición química, podemos establecer esta clasificación de los alimentos:

1. Inorgánicos: no aportan energía: agua, minerales y oligoelementos.
2. Orgánicos: principios inmediatos (hidratos de carbono, grasas y proteínas) y vitaminas.

Imagen


Existe gran variabilidad en la proporción en que encuentran cada uno de ellos en los alimentos naturales. Unos poseen gran cantidad de algún grupo y carecen de otras. Por ello se ha establecido la siguiente clasificación de los alimentos según su función nutricional:

* Alimentos energéticos: aquellos que son ricos en hidratos de carbono y/o grasas.
* Alimentos plásticos o formadores: en ellos predominan las proteínas y el calcio.
* Alimentos reguladores: ricos en vitaminas, minerales y oligoelementos.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados